POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Textos revisados a 25/07/2022

El Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos de carácter personal, establece un nuevo enfoque para el control y el tratamiento de los datos de carácter personal. Hemos revisado y adaptado nuestra política de privacidad a los nuevos requisitos y queremos ofrecer mayor información y transparencia en relación con el tratamiento de los datos personales.

 

​Quiénes somos

 

La dirección de nuestra web es: www.colefmurcia.es

Y es propiedad de: Ilustre Colegio Oficial de Licenciados y Graduados en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte

CIF: Q3000201H

Dirección de correo electrónico: info@colefmurcia.es 

Delegado de protección de datos: Juan Miguel Hernández García

Dirección de correo del DPD: jmhernandez@hegalex.es

Domicilio social: Pabellón Municipal Príncipe de Asturias, Av. Juan Carlos I, 15, 30009, Murcia 

En adelante COLEF R. Murcia:

 

COLEF R. Murcia es responsable del tratamiento de los datos de carácter personal de sus usuarios web, así como de los datos que puedan ser recabados a través del sitio web.

COLEF R. Murcia informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios, clientes y colegiados que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

 

Por medio de este sitio web se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios. Dichos datos son incluidos en nuestros ficheros. Sin perjuicio de las finalidades que se indican en los párrafos siguientes, dicha información será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

Se procede a tratar sus datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Y mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación, a su vez confirma que los datos que nos facilita son veraces y que usted es el propietario de los mismo, eximiendo a COLEF R. Murcia de cualquier responsabilidad ante un uso fraudulento por su parte, de datos de los que no tenga autorización expresa, o de los que no sea propietario.

Captura de información

 

El sitio web recaba los datos personales a través de:

 

  • Formularios de comentarios

  • Formulario de contacto.

  • Cookies

  • Herramientas de Analítica

Finalidad

 

  • Responder a las consultas, proporcionar informaciones requeridas por el Usuario.

Los datos que se solicitan a través del Sitio Web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, COLEF R. Murcia no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Formularios de contacto

 

Junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a COLEF R. Murcia, esta hará saber al usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y potabilidad, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso.

Asimismo, la titular informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

Los datos personales recabados a través del formulario web para la petición de información tienen como finalidad el envío de información comercial sobre nuestros productos y servicios.

El tratamiento de los datos en este caso está legitimado por el consentimiento expreso que usted nos presta al aceptar el envío de la información aportada a través del formulario.

Contenido incrustado de otros sitios web

 

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Integración de vídeos de YouTube

 

COLEF R. Murcia tiene la capacidad de integrar vídeos de YouTube en las páginas de sus sitios web, estos vídeos se almacenan en www.youtube.com y se pueden reproducir directamente desde nuestro sitio web. Todos están incluidos en el “modo de privacidad ampliado”, d. h. que no transfiera datos sobre usted como usuario a YouTube si no está reproduciendo los vídeos. Solo cuando reproduces los vídeos, los datos se transfieren. No tenemos influencia en esta transferencia de datos. Esto sucede independientemente de si YouTube proporciona una cuenta de usuario en la que ha iniciado sesión o si no hay una cuenta de usuario. Cuando inicie sesión en Google, sus datos se asignarán directamente a su cuenta.

Si no desea asociarse con su perfil en YouTube, debe cerrar la sesión de YouTube antes de reproducir el video. YouTube almacena sus datos como perfiles de uso y los utiliza para fines de publicidad, estudios de mercado y / o diseño personalizado de su sitio web. Tiene derecho a oponerse a la creación de estos perfiles de usuario, y debe ser dirigido a YouTube para usarlos.

El uso de YouTube es de interés para COLEF R. Murcia, para poder mostrar de forma más visual las actividades y servicios que proporcionamos, mejorar la experiencia de los usuarios del sitio y difundir información entre sus usuarios.

Esto constituye un interés legítimo en el sentido del Art. 6 párrafo 1 f RGPD.

Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de su recopilación y tratamiento de datos a través de YouTube, lea la política de privacidad de YouTube.

https://policies.google.com/privacy?hl=es

YouTube es operado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

 

Analítica y publicidad

Google AnaLytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Google Analytics usa las llamadas "cookies". Estos son archivos de texto que se almacenan en su computadora y que permiten un análisis del uso del sitio web por usted. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web generalmente se transmite a un servidor de Google en EE. UU. Y se almacena allí.

Las cookies de Google Analytics se almacenan según el Art. 6, párrafo 1 f RGPD. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario con el fin de optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Demografía en Google Analytics

Este sitio web utiliza la función de datos demográficos de Google Analytics. Como resultado, se pueden producir informes que contengan declaraciones sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos provienen de publicidad basada en intereses de Google y datos de visitantes de terceros. Esta información no puede ser asignada a una persona específica.

 

Plugins de comentarios de Facebook

COLEF R. Murcia utiliza plugins de comentarios de Facebook para facilitar la interacción de sus usuarios con las post publicados en nuestra web. Si una persona ha visitado Facebook y accede a nuestra web, el navegador envía información a Facebook para cargar contenidos de Facebook en la página de COLEF R. Murcia. La información que se envía a Facebook puede incluir el identificador de usuario, el sitio web que está visitando o la fecha y la hora, entre otros datos relacionados con el navegador. Facebook registra parte de esta información y puede utilizarla para mejorar sus productos y servicios, y para mostrar anuncios publicitarios relacionados con las preferencias de los usuarios.

 

Puede consultar como utiliza Facebook tus datos en la publicidad en el siguiente enlace:

 https://www.facebook.com/help/610457675797481/?helpref=hc_fnav

Para evitar esta interacción entre Facebook y nuestra web, puedes cerrar sesión en Facebook antes de visitar la web de COLEF R. Murcia.

Redes Sociales.

El sitio web ofrece al Usuario enlaces y servicio relacionados con las diferentes redes sociales. Por lo que, si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a la web.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar tu privacidad:

 

Con quién compartimos tus datos

 

COLEF R. Murcia informa a los usuarios de que sus datos personales no serán comunicados a terceros, con la salvedad de que dicha comunicación de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. 

COLEF R. Murcia mantiene unos criterios estrictos de selección de encargados de tratamiento y se compromete contractualmente con cada uno a cumplir y hacer cumplir las obligaciones establecidas en materia de protección de datos además estos encargados del tratamiento sólo tendrán acceso a los datos estrictamente necesarios para realizar su actividad, y no podrán utilizar la información para otro fin.

 

Información de contacto

Puede ponerse en contacto con nosotros y responderemos las dudas que tenga sobre el tratamiento de sus datos, lo haremos en idioma español y puede hacerlo a la dirección de correo electrónico info@colefmurcia.es


 

Cómo protegemos tus datos

Los datos de los usuarios están registrados en bases de datos gestionadas por COLEF Murcia y en caso de los/as colegiados/as alojadas en servidores externos gestionados por IM3DIA COMUNICACION S.L. y cuentan con sistema de encriptación al que solo tiene acceso el personal autorizado y debidamente identificado, ocasionalmente y por meras cuestiones de mantenimiento, el personal de seguridad y mantenimiento de la empresa que presta los servicios de la plataforma COLEF, podrá acceder a los servidores pero nunca tendrán acceso al contenido de las bases de datos.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

 

COLEF R. Murcia ha tenido en cuenta los riesgos que presenta el tratamiento como consecuencia de su destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita que son transmitidos, conservados o tratados, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos para evaluar el nivel de seguridad aplicado.

Cuando se produzcan violaciones de seguridad como, por ejemplo, el robo o acceso indebido a los datos personales y en cumplimento de los artículos 33 y 34 del Reglamento (UE) 2016/679 de datos de carácter personal, se seguirá el procedimiento de registro de la violación de seguridad detectada.

Para la gestión de la brecha o violación de la seguridad de los datos, el responsable de seguridad actuará llevando a cabo un procedimiento de análisis y registro de la situación.

Para el análisis se tendrá en cuenta si la violación de los datos afectados supone un riesgo para los derechos y libertades de las personas que pueda provocar daños y perjuicios físicos, materiales o inmateriales o que pueda suponer:

  • problemas de discriminación

  • usurpación de identidad o fraude

  • pérdidas financieras

  • daño para la reputación

  • pérdida de confidencialidad de datos sujetos al secreto profesional

  • reversión no autorizada de la seudonimización o cualquier otro perjuicio económico o social significativo

Asimismo, se analiza si la violación de los datos puede privar a los interesados de sus derechos y libertades o les impide ejercer el control sobre datos personales que revelen:

  • el origen étnico o racial

  • las opiniones políticas

  • la religión o creencias filosóficas

  • la militancia en sindicatos

  • el tratamiento de datos genéticos

  • datos relativos a la salud o datos sobre la vida sexual

  • relativos a las condenas e infracciones penales o medidas de seguridad conexas

 

Se analizan los casos en los que se evalúen aspectos personales.

 

Si en el análisis anterior se llega a la conclusión que la brecha afecta o puede suponer un riesgo para las personas físicas, se notificará dicha violación en el Registro de la Agencia Española de protección de datos y se notificará al afectado.

Notificación de violaciones de seguridad de los datos

 

En caso que sea necesario notificar la brecha de seguridad, la notificación se realizará antes de las 72 horas siguientes a que el responsable tenga constancia de ella.

 

Se realizará por medios electrónicos a través de la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección: https://sedeagpd.gob.es aportando toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar a la incidencia. La notificación incluye:

  • La naturaleza de la violación, categorías de datos y de interesados afectados.

  • Las medidas impuestas por el responsable para resolver esa quiebra.

  • si procede, las medidas adoptadas para reducir los posibles efectos negativos sobre los interesados.

 

La notificación a los afectados se realizará en el mismo plazo y forma que el descrito.


 

 

​Registro de Actividades de Tratamiento.

 

El Ilustre Colegio Oficial de Educadores/as Físico Deportivos/as de la Región de Murcia, como corporación de derecho público, atendiendo al artículo 77.1 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, publica su inventario de actividades de tratamiento accesible por medios electrónicos haciendo constar la información establecida en el artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 y su base legal.

 

Variación de los datos

 

Mientras no nos comuniquen lo contrario, entenderemos que los datos no han sido modificados y que usted se compromete a notificarnos cualquier variación.

Para cualquier reclamación puede dirigirse a info@colefmurcia.es  Igualmente podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos www.aedp.es.